Le Fruitier - Haguenau - Votre magasin spécialisé en fruits et légumes

AGRUME
Pour que votre citron, pamplemousse ou orange donne tout son jus,immergez le 15 minutes dans l’eau chaude avant de le presser.

ANANAS
Pour que votre ananas mûrisse rapidement,enveloppez le dans du papier kraft et laissez le à température ambiante.

KIWI
Glissez deux kiwis pelés à l’intérieur d’une volaille (comme la dinde)
pour rendre sa chair plus moelleuse.

MANGUE
Pour présenter une mangue : coupez la en deux dans le sens de la longueur, en longeant le noyau. Coupez les deux parties de la mangue, côté chair, en les quadrillant avec la pointe d’un couteau. En incurvant la peau, des petits cubes de fruits s’offrent en se détachant facilement.

ORANGE
Pour obtenir des rondelles parfaites, pensez à laisser l’orange au freezer durant dix minutes avant de la peler.

POMME
Les épluchures de pommes séchées, conservées au sec dans des bocaux, parfument les tisanes en leur donnant un léger effet sédatif.

AIL
En laissant mariner les gousses d’ail dans votre huile, vous aromatiserez vos vinaigrettes.

AUBERGINE
Si vous souhaitez faire frire des aubergines, faites les dégorger afin qu’elles ne s’imbibent pas trop d’huile. Pour cela, saupoudrez de sel les rondelles ou les dés durant une heure puis essuyez les avec du papier absorbant.

AVOCAT
Si votre avocat n’est pas assez mûr, mettez le au milieux de pommes ou de bananes, cela accélèrera le processus de mûrissement.

ENDIVE
Si vous trouvez l’endive trop amère, pensez à ajouter un morceau de sucre pendant la cuisson !

HERBES
Pour conserver vos herbes fraîches, lavez les, égouttez les en laissant les tiges en l’air pendant 30min et essuyez les avec du papier absorbant.
Tapissez avec du papier absorbant une boîte plastique hermétique et déposez y vos herbes encore humides, et hop, au frigo !

TOMATE
Pour monder une tomate, il vous suffit de la plonger pendant 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis de retirer la peau avec un couteau. Ultra simple !